投稿
您当前的位置:首页 > 财经 > 财经

河钢邯钢公司提升齿轮钢产品质量满足高端客户需求

时间:2019-11-29 10:28:10  来源:  作者:

今年以来,河钢邯钢公司技术中心齿轮钢研发团队认真贯彻落实集团决策部署,深入推进“两个结构”再优化,以提升汽车变速箱齿轮用钢产品性能、满足高端客户加工使用需求为目标,经过技术人员持续工艺优化与产品质量攻关,逐渐掌握了高品质齿轮钢冶炼、连铸、轧制等关键工艺控制技术,齿轮钢产品质量稳步提升,客户满意度显著增强。

公司技术中心齿轮钢研发团队结合客户加工使用需求,针对汽车变速箱齿轮用钢带状组织、淬透性等核心性能指标提升等,开展了从生产到检验的全工序工艺优化和全流程过程管控。在产品生产工艺控制方面,该团队通过采用低过热度浇铸、恒拉速、结晶器电搅和末端电搅联合投用、提高铸坯加热温度、延长加热时间、圆钢下线避风堆垛缓冷等工艺措施,有效改善了圆钢偏析,提高了齿轮钢内在质量的高均质化。产品性能检验方面,该团队规范了齿轮钢核心性能淬透性检验试样加工、热处理操作等关键加工操作过程,有效保证了产品性能检验的准确性。

为了保证汽车变速箱齿轮用钢生产过程控制的稳定性,研发人员和生产厂技术人员进行了全程跟班生产,今年以来,公司生产的汽车变速箱齿轮用钢,从材料入厂检验,产品各项性能均满足供货技术协议要求,客户反馈加工使用效果良好。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
一到下雪天,就会想起的电视剧主题曲,哪一首是你的意难平?
一到下雪天,就会想起的
你那里下雪了吗?华北东北要下雪了
你那里下雪了吗?华北东
今日大雪,你在的地方下雪了吗
今日大雪,你在的地方下
华北东北要下雪了 气温最高下降8℃:南方多地方也开始出现霜冻
华北东北要下雪了 气
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门